本文へ移動

「熱中症予防管理者教育」を実施しました

2024-05-30
協力会社の職長さんと当社現場管理者を対象とした熱中症予防管理者教育を5/29(水)に実施しました。

本格的な暑さを迎える前に、対策事例や発症時の対処方法を再確認することは予防対策として非常に有効と考えます。
休憩時間等に受講者同士で情報交換する場面も見受けられ、熱中症の知識や対策への意識が協力会社の皆さん含め根付いてきていると実感しました。

昨年、一昨年と当社の熱中症による労働災害は関連会社を含めて「0件」でしたが、今年の気象庁の季節予報では気温は平年並みか高い予報となっています。
今までの対策の継続と新たな工夫を講じ発生の防止につとめたいと思います。

ちなみに安全担当である私の今年のオススメ商品は、サラヤの「匠の塩飴」です。
甘味も塩味も強くなくさわやかな風味で非常に食べやすいと思います。
マンネリ化しがちな熱中症対策の参考になれば幸いです。
    

TOPへ戻る